Сериал Спартак    
Актеры
Смотреть онлайн
1 СЕЗОН - Кровь и песок
2 СЕЗОН - Месть
3 СЕЗОН - Война проклятых
Спартак :: Рекомендуем посмотреть :: Сериал Очень странные дела

Сериал Очень странные дела - Как клише подарили миру хит

Сериал Очень странные дела - Как клише подарили миру хитОднажды летом Нетфликс показал нам сразу восемь эпизодов нового сериала под названием «Очень странные дела», чем произвел целую революцию. В восторге были критики и обычные зрители. Но что такого необычного в мистической истории, которая свела всех в ума? Ответ неожиданный – а ничего. Ничего оригинального или неожиданного в этом сериале нет. Вроде и персонажи стереотипны, и сюжетные повороты предсказуемы и бесконечные отсылки к эпохе восьмидесятых утомляют. Но, тем не менее, многие садятся смотреть «Очень странные дела» онлайн запоем.

В кадре 1983 год в ничем не примечательном городе Хокинсе, местечко, которое славится тишиной и покоем. И вдруг тут начинают происходить загадочные события. Исчезающие люди, появление странной девочки, происки спецслужб – это лишь вершина айсберга.

Сюжет сериала парадоксален. На первый взгляд кажется, что его перегрузили вводными. В начале на зрителя обрушивают целый ворох завязок и тем, так что к финалу он задаётся закономерным вопросом – а о чем вообще снимают этот сериал? О периоде взросления или о важности сохранения в себе ребенка? О дружбе и доверии? О надежде, которую нельзя терять, несмотря ни на что? Парадокс здесь в том, что с тех пор как вы начали смотреть «Очень странные дела» с 1 серии и до финальных титров все многочисленные темы не комкаются, не провисают и не скачут. Это заслуга талантливых режиссеров. Они смогли выстроить повествование так, что оно полностью захватывает внимание. Очень сложно не просмотреть пару сезонов залпом за пару дней.

Сериал Очень странные дела - Как клише подарили миру хитС технической точки зрения сериал безупречен, картинки завораживают, а музыка станет настоящим бальзамом на душу ностальгирующих зрителей. Сцены развиваются как нужно, переходы между ними оформлены отлично, диалоги великолепны. Отдельное спасибо стоит сказать за виртуозные вставки флешбеков. То, что перед нами ретроспектива, становится понятно и без выделения этих сцен с помощью цветокоррекции.

Поклоны в сторону восьмидесятых – отнюдь не даёт моде, а проявление большой любви к той эпохе. Это не навязчивое и назойливое тыкание в лицо. Ностальгия тут подаётся без самоиронии, абсолютно серьезно. И поскольку дата выхода 4 сезона «Очень странных дел» уже известна – можно надеяться, что такая тенденция продолжится и дальше на радость фанатам.

Смотри Очень странные дела бесплатно на https://strangerthings.ru/