ПРИКВЕЛ - Боги арены
1 СЕЗОН - Кровь и песок
2 СЕЗОН - Месть
3 СЕЗОН - Война проклятых
Краткое описание, создатели
Актеры и персонажи
Смотреть онлайн
скачать
Описание серий
Обои, промо фото, фан арт
Саундтрек
Общение, гостевая
Спартак :: Про гения Эйнштейна

Про гения Эйнштейна

Как только на экраны выходит очередной исторический фильм зрители тут же принимаются спорить о том, насколько он правдоподобен. Поборники исторической справедливости слышат аргументы о том, что быть точной – удел документалистики. А у Nathional geographic получилась прекрасная смесь документалистики и художественности. Так получился сериал «Гений», посвященный великому ученому Альберту Эйнштейну.

Про гения Эйнштейна

На протяжении десяти серий зрители узнают о гениальном человеке, получившем всемирную известность. Будут показаны его молодые годы, показано непринятие Эйнштейна научным сообществом, уделено внимание личной жизни ученого – его любви и браке. Сценаристы обещали создать такой проект, который бы опирался на биографию ученого, максимально точно воспроизводя события его жизни. Так это или нет – могут судить те, кто решил «Гений» смотреть онлайн, будучи знакомым с жизнеописанием Альберта Эйнштейна. Ну а тем, кто с биографией не знаком, будет просто интересно посмотреть, как же жил выдающийся человек и что было в этой жизни интересного. Например, как же складывалось у гения на личном фронте – в сериале есть линия взаимоотношений с супругой Милевой Марич. Изложение биографии Эйнштейна понятно и доступно, зрителю не нужно искать никакого подтекста, намеков и разгадывать метафоры.
Про гения Эйнштейна

В сериале нашлось место драме – для этого тут присутствуют конфликты. Так у Эйнштейна непросто складывается и с классической наукой, и с властями, и с супругой и это еще не полный список. Главный герой предстает перед нами необычным ученым, открывающим физику, невзирая на здравый смысл и жесткие формулы, его снедают страсти, он ведет борьбу с предрассудками. Эйнштейн в «Гении» не только ученый, но и обычный человек. Его роль исполняет талантливый актер Джеффри Раш, которому прекрасно удалось воплотиться в харизматичный образ – его Эйнштейн передан очень правдоподобно, кажется именно таким ученый и был в жизни. Отдельную благодарность стоит вынести композитору и режиссеру сериала. Получился хороший проект с претензией на правдивость, но не без художественного приукрашивания. И с учетом того, что «Гений» позиционируется именно как биографический сериал, то он достоин войти в топ лучших документальных – это не только познавательное, но и интересное в меру душевное кино, где затрагиваются актуальные и сегодня проблемы.

Загрузка...